我将迁徙,卜居森林小丘之陬。

【秦方】 同居日记·爱称 (短)

【瞑目同居日记{Happy cohabitation Diary }图文创作集目录】

序·灵感记录·{同居开始}

01.{休息时间 rest time}  

02.{洗澡后}

03. 斤斤计较(假车){ I'll run to tenderly hold you}      

04. 小概率亲吻事件  {kissing me now}

05.小爱好 {Little hobby}

06.微困于病  {假设我们微微困于病}

07.亲爱的法医先生{Dear Dr.Qin}

热恋中的人,大概会想改变称呼吧,你说是吗,秦科长?

注意:文中的秦明与方木,均为《法医秦明》和《心理罪1 2》网剧 形象

————————

  瞑目同居日记·爱称 {Pet name}

   两人把自己想象成屋外矢车菊花盆里的石头,沉默的做着心理建设。
   秦明微微开口,又合上。
   搓了搓指尖,开口……
   方木瞟了他一眼。
  又合上。
  
  “秦明,吃早餐。”方木把手里的方包撕了一半塞进秦明嘴里。秦明咀嚼着面包,略微僵硬的一点头,顺着方木给的台阶下。咽下有点焦甜味的食物,压了一口黑咖啡,不得不承认这样的口感和味道层次让秦明感到自在了许多,本以为方木还会说些什么,抬头就看见方木收了餐具去洗碗。
  厨房里洗手池水声唰唰作响,混合着盘子和刀叉碰撞的叮铃当啷,盖不过电热水壶烧水的嗡鸣。窗户上凝着白雾,屋内的空气带着沉闷清冷的水气味。一如既往的琐事,却是突然觉得这样的场景太过丰富,于是屋里的人就忘记自己究竟要专注于何处。
 
  无声的焦躁。
  并不是晴朗的天气,屋外的天阴沉极了,不时掉落闷闷的雨。这种天气,实在无法让人心情舒畅。
  偶尔生活需要一个……一个,冲击的调剂。
  突然冒出的想法,当然秦明也迅速接受了这个事实。没什么好抗拒的,尤其是,你切身需要,你热恋中(如果这样算的话)恋人,对你做些什么。
  
  正在洗碗的方木得到了一个来自背后的拥抱。
  “嗯?干嘛……”
  骨节分明的双手,带着柔软和温热揉在他的腹部,太过温暖的爱意,隔着涩涩的白衬衫布料都能感觉得到。方木没有阻止他,不自觉就停下了手中的工作。
  那双手,揉了几下,又慢慢往上,经过第七肋骨、第六肋骨……
  像是在确认什么,比如古老的故事,比如宗教的枝桠。
  方木想回头,秦明先把下巴蹭在了他肩上,方木顺势如同无意一般在他颧骨落下了一个吻。
  似乎是反应过来,方木忍不住就笑了。
  这个人,这个人真是……
  真是……

  
  2:21 耶和华神使那人 沉睡,他就睡了,于是取了他的一条肋骨,又把肉在原处合起来。

  
  于是人的生命,得到了补满。
  
  这种孩子气的示弱和告白,方木承认,他得到了满足。所以带着欲望意味的爱抚,都被他解读的过于单纯了。
   屋外在闪电。
  方木觉得秦明突然抱得那么狠,要勒死自己了。
  方木还是推了推秦明,示意他回客厅坐下。
  
  屋外响起闷雷声。来自阴天突然的白光不甘被当成幻觉,又给屋里打了几束高光,于是又是闷闷的响声。
 
        秦明坐在沙发上,在搓手指,一下又一下。方木回来坐在他旁边,舔了舔嘴唇,终于把压了一早上的词发声。

    “木木。”
    “明明……”
   方木说话的同时听到了对方的声音,说完两人又立即沉默。然后冷不防的方木抱着双臂恶狠狠的颤抖了两下,秦明也觉得自己后背发麻,仿佛突然渗出了一身汗。
          十分,十分,古怪的,称呼。

   秦明轻咳,好像听到自己咽唾液的声音。方木便先开了口。
   “也许我们不适合……用这个,爱称?”
  “嗯。”他闷闷的应了一声。
  
  方木觉得这样回应也不太好,毕竟他的恋人,为了修改对自己的爱称,已经挣扎和别扭了一个早上。
  
  “我的意思是……”方木看着秦明鼻尖痣,有点狡黠地笑起来,“我的意思是,比起爱称。”
  方木把视线移回他的眼睛,“我更喜欢,一个字一个字念完你的全名。
  “这是这个世界给我的,珍贵的礼物。”
  说着有在他耳边轻轻念了一遍他的名字。鼻息和着气音钻进秦明的耳朵里。
  
  随即方木被压在了绵绵的沙发上。他被秦明顶的神志不清时,晕乎乎听到秦明的回应。

  “我也是。”
  
  替代爱称的方式还有很多,填补阴雨天导致缺失的好心情的方式也有很多。
  那么,在回笼觉后,多么安心,可以同心爱的人一同醒来。

  爱称 完
{Pet name·End}
  

————————
  总是这么觉得,两人相处,精神上方木占主导的情况比较多,方木总不得已十分被动(亲爹),大概在和秦明的相处上,不会甘心受制于人。
  当然,关于受制于人这点,秦科长也一样。

  我大概快痛死了,变得十分害怕阴雨天。裹着四层棉被敷热水袋打字,仍然浑身骨头疼。

评论(25)
热度(58)

© 根蓝板Banlam_Gein | Powered by LOFTER