我将迁徙,卜居森林小丘之陬。

山雨欲来风满楼  (逸真/非原剧设定)

(插图是自己画的,不是盗图…谢谢…)
 

01.山中有雨

  

山中阴沉了几日,草木的清新带着潮湿的气味,站在木屋外都能感到水雾沉甸甸,风过山林,簌簌唰唰。草木间隙之中,一个身着水蓝劲装的少年坐在树梢上,从怀里掏出一支精巧的点缀着七彩珐琅的小竹节,然后便响起清晰婉转的鸟雀叫声,少年用又抽出一支小钩针,对着机械小鸟雀不知启动了什么机关,机械小鸟的小胸脯的绒毛之下,弹出一块小银薄片,微微倾斜,便看到上面有五个白字:今日午后到。

 

  天仍是阴沉沉的,傍晚时分,一阵凉风袭来,终于噼里啪啦的砸下了磅礴大雨。

  羽还真看着满桌木食盒装着的糕点,一手托着脸一手把玩着一个小木锁,心里估摸着这天气,那位,事先打好招呼的,访客,该是不会来了。

  于是,羽还真便自然而然的打开了木盒,在那五颜六色的糕点中左挑右选,然后闭着眼睛捡起一块糕点,塞入口中细嚼慢咽。

  那位访客,羽还真其实并不是第一次认识,也并非第一次有约,而像这样事先三天前送来成箱的点心和材料,并留书“任君享用,三日后再访”,倒是头一回。

  羽还真嚼着点心,心想这次的和以前零零散散带来的味道不同,真是次次不带重样的。

 

  雨声太大,那屋里的动静自然便听不清,再加上羽还真此刻正一心一意做着其他事,是以有人推门而入时,羽还真吓得一噎,半块绿豆糕就擦过下唇掉落在案桌上摔成细细绿豆糖粉末。

  若是访客来的是“风天逸”,那……

  羽还真大概还是会这么吃惊。更何况,来客此时自称可不是“风天逸”。

 

  “本皇赠的糕点——这般好吃?”

  落雨之日,来访之客,是羽族的帝皇。

羽还真愣愣的看着带着一身湿冷水汽进来的风天逸。

“我敲过门。”风天逸看他没有反应,皱了眉头,随即又笑起来。羽还真有点迷糊,点点头,又摇了摇头。

心想,陛下连把伞都买不起么。

 

 

————————————————————————————

  一篇非原剧设定的(图)文,剧透一点,风天逸和羽还真不是在星辰阁认识,但羽还真的确去过星辰阁。易茯苓不是花神,凝翼靠月光……可能有权斗,有羽家(曾经)!
  这个风天逸大概是走王道路线…羽还真…这个最大的设定就在他身上了…不透了,不过他应该是单纯不做作,表面兔子实际上有自己的…

(我觉得透了超多,可以不用写了哎!)

  咳,刚开头有点短小,下次更新我会加长的!(如果有下次更新…)
  唔,我很少写文,心里没有个度,并不知道每次要更新多少字,不如告诉我吧?

  还有就是,风天逸,上来,就对,羽还真,这么好,你猜他要做什么?

评论(19)
热度(65)

© 根蓝板Banlam_Gein | Powered by LOFTER